El curruchete es un dulce típico de los Pueblos de los páramos Trujillanos y Merideños.
El Curruchete es rico en calorías y su dulzura ayuda a hacer soportable el frío del páramo en la época de nevadas.El Curruchete se acostumbra a comer en víspera de la primera nevada del año, que según las tradiciones coincide con el día de San Juan, los invito a que lean la primera parte.
En vista de que nos han preguntado la receta, del Curruchete, la colocamos a continuación;
Ingredientes:
- 1 Kilo de Queso Ahumado ( en su defecto duro )
- 1 Panela (Papelon)
- 2 Biscochos (Pan salado)
- Clavos
- Canela
Ingredientes del Curruchete
Elaboracion:
Para
su elaboración se corta el queso en pedazos pequeños.
Luego se hace un
melado colocando 4 tazas de agua con la panela hasta que se disuelva.
Se agrega la canela, el queso, bizcochos en trozos y se deja
hervir por media hora a fuego lento hasta que de punto.
Elaboración del Curruchete |
- Según los ingredientes utilizados:
- Queso ahumado, Queso blancou duro, Queso Blanco Semiduro, etc.
- Cantidad de Clavos y Canela
- Agragarle un toque licor.
- Según las zonas, los caseríos:
- Los pueblos o las familias que lo preparan; varian un poco su receta,
Que lo disfruten.
Curruchete |
Plato de Curruchete |
Publicado por @dejajo400
Fotografias de: José RaSant y La Mesa de Esnujaque Cultura e historia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario